Zutaten Gemüsepfanne mit Reis
- 1 Kochbeutel Reis
- 2 Zucchini
- 1 Dose Mais
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 Stangen Lauch
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Dose Erbsen
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Creme fraiche mit Kräutern
- Margarine
- Petersilie
- Pfeffer/Salz
- Basilikum
Zubereitung & Tipps:
Den Reis wie gewohnt kochen.
Die Paprikaschoten und die Zucchini waschen und in schmale Streifen schneiden (ich würfel beides lieber, je nach belieben ist beides möglich).
Den Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden.
Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, die Paprikaschoten und den Lauch darin andünsten.
Die Erbsen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und alles gut verrühren.
Den Reis abtropfen lassen, zu dem Gemüse dazugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Bei mittlere Hitze weiter köcheln lassen.
Zum Schluss die Creme Fraiche Kräuter unterrühren.
Das Basilikum und die Petersilie abspülen, fein hacken und dazu geben. Nochmals gut durchrühren und erwärmen.
Fertig! Guten Appetit!